Ongol-ongol

Postingan resep kali ini untuk menjawab request sahabat karib saat kecil, patuariku, dan kompor mledukku saat Mts (he.he.he.. peace san :)…) berhubung beliau sudah merantau jauuuh di kampung orang, sudah mendapat jodoh orang pulau seberang n sekarang kangen masakan kampung he.he.he….(hallo susana Abdul Kader he.he.he….)

Syukur juga ada istri kakak sepupu yang jago masak n punya koleksi resep (he…he.he..kayaknya resep warisan sih he.he.he..), selain jago masak, jago dandan lagi, pasti lebih cantik kalo kain kepalanya di pasang lagi (he.he.he..peace mardia sumaga…)

Nama kuenya Ongol-ongol,..kue khas di kampungku. Daerah lain mungkin juga punya tapi dengan nama yang berbeda tapi penampilan sama :D….kalo temanku yang di makassar baca, pasti heran n mungkin saja komentar ” sejenis makanan ji itukah Ning?tidak ada ji efek bikin ongol-ongol orang? :D…..” kalo beneran ada yang nya gitu, jawabannya “enggak,..aku jamin yang ada pasti jadi kecanduan ha.ha.ha…”

ini Resepnya ya,..

Ongol-Ongol

Bahan:

Gula merah

Sagu

Kacang tanah (jika mau)

Kelapa parut

Kayu manis (kalo mau)

Vanili.

Cara beking (Manado Version :):

Gula merah se maleleh dulu di api, baru sagu se cair dgn aer..kalu tu gula merah so maleleh itu sagu yang so cair kase maso sadiki-sadiki kong kore-kore.  Vanili, kayu manis deng kacang so boleh se maso sama-sama.kore-kore terus kalu so ba gumpal-gumpal  so boleh angka cong gulung d kalapa parot…angka kong so boleh makang no,…(Awas masih panas !!!!:D)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s